今天是:
华旅集团开展“红马甲”进景区活动 助力 精品景区建设
发布时间:2019-08-27    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

华旅集团根据“擦亮华山金字招牌”工作要求,以“做全省精品景区建设中的先行者、示范者和引领者”为目标,进一步提升全体员工的服务意识和文明意识,锻造一支热情、优质、专业的景区服务队伍。近日,通过开展“红马甲进景区”优质文明服务活动,提升游客满意度,达到树一流作风、塑一流形象、创一流服务的标准,加快推进华山精品景区建设。

为推动“红马甲进景区”活动扎实顺利开展,华旅集团成立了红马甲进景区优质文明服务活动领导小组,下设优质文明服务活动办公室,在北峰索道上下站、华山峪莎萝坪区域、西峰索道上下站、仙峪景区等游客聚集区域,以设立优质文明服务岗的形式,对“红马甲”服务人员进行了定岗分布,并由所在区域党支部具体负责,各单位共产党员和先进员工自愿报名并兼职做好“红马甲”服务工作。

“红马甲”进景区活动期间,工作人员统一穿着印制华旅集团明显标识的红色马甲,佩戴相关身份标识,在工作中主动亮明身份,使用统一标准语言,以饱满的热情为游客提供游览咨询、投诉处理、景区温馨提示、热水、医疗救护、寻人、寻物等服务,并在游客高峰期维护游览秩序,让游客在看得到、用得着的地方感受到华山景区的人性化管理和人文关怀。

据统计,华旅集团共设红马甲服务岗6处,红马甲志愿者12名,2019年截至7月底,为游客提供咨询引导服务12万余人次,医疗救助游客350余人,捡拾归还游客财物70余起,为游客寻找走散家属1200余起,极具华山景区特色的“红马甲”服务深受好评,成为广大游客在华山景区的“贴心人”和“及时雨”,在华旅集团精品景区建设发挥着标杆模范作用。