今天是:
致知力行 逐梦新耀
发布时间:2019-08-16    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

      渭南市自来水公司在渭南城投集团党委的坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实集团“改革、转型、调整、增效”工作主线,一手狠抓各项业务目标任务,一手狠抓精神文明建设,坚持公司主营业务和企业文化协同发展,内强素质,外树形象,推动文明建设深度融入企业管理,突出重点,主动作为,全面提升营商环境,努力保障优质供水,积极营造凝心聚力的良好氛围。
      近年来,公司精神文明建设工作取得长足发展。一是公司党总支以“情”字当先,“亲”字当头,“暖”字托底,通过开展“六学一讲”、“讲好支部好故事”、“职工道德讲堂”等活动,有力地提升了职工文化素质及精神文明修养,强化了党员先锋模范作用。二是以“蓝马甲”便民服务队为特色名片,打造了一支便民、利民的基层服务队伍,让“民有所呼、我有所应”的服务理念更加深入人心;三是以“守初心,担使命”为出发点,开展特色支部建设,突出党员引领作用以文明创建为切入点,积极组织职工文体活动,丰富职工文化生活,广泛开展各种涉水宣传活动,树立市民节水意识;四是办公环境再升级,对卫生间进行了改造,悬挂文明用语、文明行为、创建标准,摆放绿植,定期检查各科室卫生情况,扩大创建范围,净化、香化、美化楼道,改变过去楼道单调苍白的视觉感受,大大提高了楼区的文化品位;五是“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失”,通过开启“文化楼道”,悬挂公司“标杆人物”的工作掠影,让榜样成为一面镜子,更让这种抗拒平庸、励志进取、永不过时的力量根植于人心。

近期,中共渭南市委、渭南市人民政府授予市自来水公司2018年度社会主义精神文明建设先进单位暨“文明单位”的称号,公司将以此为契机,再接再厉,乘势而上,锐意进取,闯难关、啃硬骨头,统筹协调、蹄疾步稳推进公司各项改革,不断开创水司全面建设新局面。