今天是:
市农投公司召开党组扩大会议传达学习市委五届七次全会精神
发布时间:2019-08-13    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

8月12日上午,市农投公司召开党组扩大会议,传达学习市委五届七次全会精神,研究并提出公司贯彻落实的具体措施意见。会议由党组书记、董事长王涛主持,公司领导班子成员,各部门、各子公司负责人参加了会议。

会上,王涛同志领学了市委五届七次全会会议文件,重点围绕市委书记、市长的讲话精神,传达了全市上半年经济建设取得的成绩和下半年工作部署。特别对会议关于现代农业、项目攻坚、党的建设等方面工作,结合公司实际,做了深入的研究讨论。

会议强调,市委五届七次全会围绕做好下半年工作、推动高质量发展,从稳增长促转型、全面深化改革开放、打好三大攻坚战、全面从严治党四个方面做了安排。市农投公司将始终坚持以市委市政府决策部署为根本遵循,将我市农业产业链的发展难点,社会和老百姓关注的焦点,作为农投公司的重点,助推我市现代农业发展取得更大进步。要以全市深入开展“项目建设攻坚年”活动为契机,牢固树立“项目为王”理念,一方面以项目攻坚为抓手,充分发挥“拨改投”投资带动作用,积极争取整合省市涉农资金,利用好产业发展引导基金,推进企业与银行、社会资本的有效对接,不断优化投融资平台,助力破解涉农项目资金难题。另一方面在项目建设上,坚持“问题导向”“目标导向”“效果导向”的工作思路和方法,着力打造具有引领性、突破性的示范项目;在项目储备上,要“先人一步”掌握政策、“高人一招”策划包装、“快人一拍”对接落实,推动做特做优现代农业。力争在“果畜菜”产业振兴、“3+X”工程攻坚、农业供应链、“智慧农业”“数字乡村”及农产品城乡服务供给等方面储备一批优质项目。

会议要求,公司上下要充分认识市委五届七次全会精神对推进公司健康高效发展的指导意义,将学习贯彻会议精神作为一项政治任务,集中开展研学讨论活动。要通过学习研究,不断创新发展理念,集中力量从根本上解决难点短板;要通过实践运用,不断推动知识能力提升,对涉农项目、投资、金融活动,要深入研判、评估风险,提升专业能力和方法,真正成为农业投资领域的行家里手。要统筹抓好当前各项工作。把学习会议精神与做好下一步重点工作谋划结合起来,与公司创新人才队伍建设结合起来,与深入推进全面从严治党、提高党建质量结合起来,推动市委、市政府会议决策部署在市农投公司的全面落实。