今天是:
市产投集团领导带队赴南京考察垃圾焚烧发电项目
发布时间:2019-08-08    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

为打造渭南市垃圾处理产业链,加大区域环境治理,提升城市资源利用效率,树立卫生城市品牌形象,结合国家对垃圾分类的要求,根据市政府安排,8月7日,市产投集团公司总经理高平带队赴南京考察光大国际静脉产业园及垃圾焚烧发电项目。

高平一行首先与光大国际领导进行座谈交流,深入探讨垃圾焚烧发电项目技术设备、资源效益、开发前景及实施方案等,为渭南主城区垃圾焚烧发电项目落地实施探寻新的思路。座谈会后,高平一行现场参观了光大国际静脉产业园垃圾焚烧发电厂区,实地考察项目焚烧炉排炉、运行中心、烟气净化系统、渗滤液处理系统、脱硫塔等技术设备。

参观过程中,高平指出,南京光大国际项目的技术要求是渭南市静脉产业园及主城区垃圾焚烧发电项目的建设标准,市产投集团在保证项目效益的前提下,把环保作为第一目标,力争把渭南项目打造成集生态、科普、教育、旅游为一体的标杆项目,使之成为渭南一道亮丽的工业旅游风景线。