今天是:
全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会召开
发布时间:2019-07-26    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

7月25日,全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会召开,市委常委、副市长刘凯出席。市国资委主任、市剥离办主任王勇同志通报了我市总体工作进展情况,对各县市区和市产投集团剥离国有企业办社会职能工作进展情况进行逐一点评并指出了存在问题,安排部署了下一阶段重点工作。临渭区政府作了经验交流发言,澄城、华州、蒲城县政府分别作了表态发言。

刘凯副市长强调,各县市区要紧盯目标任务,突出工作重点,压实工作责任,移交企业要加快补助资金申报和自筹资金筹措,接收单位要合理确定维修改造方案、预算相关费用,加强人员配备,提升管理能力和服务水平,确保接收后能够正常运行,让群众满意。各相关部门要加强政策指导,为剥离移交工作做好保障,定期深入各县市区、移交企业和接收单位进行督导检查,对发现的问题要提出整改要求,实行跟踪督办,对工作迟缓、推进不力的县市区要进行通报,必要时进行问责,同时要加大考核力度,确保各项任务圆满完成。