今天是:
王勇到金盾护卫公司 调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布时间:2019-07-22    来源:渭南市国有资产监督管理委员会

7月18日下午,市国资委党委书记、主任王勇到金盾护卫公司调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,党委委员、副主任、团工委书记胡涛,产投集团党委书记、董事长冯五一,党委副书记、副总经理陈永红,党委委员、监事会主席吴军随同调研。

王勇一行首先通过看展板、听讲解,对公司上半年创建三大体系贯标认证、企业文化体系构建、安全标准化企业创建、管理提升和党建工作等方面工作进行了了解。随后,在党建活动区域,观看了“七心”党建文化墙、红色书屋、心理辅导室、团体辅导室、党员国旗护卫队办公室建设。在心理辅导室,产投集团总经理助理、金盾护卫公司党支部书记、董事长郭秀亮介绍了公司聘请专业心理健康顾问,为押运人员健康督导做加法、消极思想做减法、情绪分享做乘法、潜在危险做除法,让员工安心舒心工作,更好服务客户的情况。

在随后召开的调研座谈会上,金盾护卫公司对上半年经营指标完成情况、新业务拓展情况、下一步工作思路进行了汇报,冯五一对金盾护卫公司上半年工作进行了点评,并从发挥好党支部在公司发展中的统领作用,促进企业解决好安全管理、人员思想、拓展业务等工作,打造国有混合所有制企业典范等方面提出了要求。王勇对党建质量标准化体系贯标认证工作进行了详细了解,就如何通过体系运行避免党建和生产经营“两张皮”现象,发挥党建对经营工作的引领作用,与大家进行了深入讨论。

结合综合调研情况,王勇对金盾护卫公司今后工作提出六点要求:一是要加强安全管理。金盾护卫公司属劳动力密集型企业,需高度重视枪弹安全,切实把安全制度落到实处;二是要强化精细化管理。企业面临人员多、分布广、岗位种类多等问题,要制定全面、细致、可量化的制度,切实把工作做细、做严、做实;三是要加大业务拓展。要在深入市场调研的基础上,制定切实可行的计划,开展好警保联防业务和涉案财物保管业务;四是要做实党建工作。要紧跟形势,把握政策,做实党建促经营发展;五是要加强班子团结。金盾护卫班子有活力,要团结务实、互相配合、齐抓共管、形成合力,努力打造国有混合所有制企业典范。